Pelamos las gambas y con las cáscaras hacemos un caldo y colamos. El caldo lo hacemos cociendo en unos dos litros de agua las cáscaras y las cabezas de las gambas. No debemos cocer mucho tiempo, con 10 minutos desde que rompa a hervir, bastará.
Freímos la cebolla, añadimos las gambas peladas picadas, la harina, el brandy y el tomate. Añadimos harina, freímos un poco y vamos añadiendo el caldo de las gambas poco a poco y siempre removiendo. Es como si estuviésemos haciendo unas croquetas. Finalizamos echando el perejil y sal al gusto
¿Cómo hacemos la salsa?
Freímos los ajos machacados y sin piel en el aceite, añadimos la hoja de laurel, el puré de patatas y el Jerez Fino.
Añadimos 2 copas de caldo de gambas y hervimos durante unos 15 minutos. Trituramos todo y colamos. Por ultimo, añadimos el perejil picado y sal al gusto.
¡El punto final!
Hacemos las albóndigas con el tamaño que queramos y pasamos por la harina, freímos en abundante aceite limpio y escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Por ultimo, una vez casi terminadas añadimos la salsa y dejamos a fuego bajo unos minutos. Después de esto, ¡A COMER!
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