plato de aperitivos con marisco, calamares, aceitunas, boquerones

6 ideas de aperitivos fáciles y rápidos

¿Quieres aprender a cocinar 6 aperitivos fáciles y rápidos con marisco? ¡Te enseñamos cómo hacerlo!

Los entrantes fáciles de hacer son la clave en muchas celebraciones o reuniones familiares. Además, los aperitivos de marisco nunca sobran en la mesa y siempre son un éxito.

Aunque nos gustan mucho los entremeses fáciles y ricos, también queremos que tengan una elaboración sencilla y sin muchos ingredientes.

En este artículo te dejamos 6 ideas de aperitivos fáciles, la mayoría con mariscos y fríos, y lo más importante, te enseñamos cómo hacer estos aperitivos fáciles en casa.

Salpicón de langostino y pulpo

Uno de los aperitivos más espectaculares y fáciles de hacer en casa es el salpicón de marisco, aunque su mayor ventaja es que se puede utilizar el marisco que queramos. Este en concreto es un salpicón de langostino, pulpo y un poco de gamba.

Ingredientes del salpicón de langostino y pulpo

Elaboración

  1. ¡Lo bueno de usar productos Abrir y Servir es que están listos para su consumo después de descongelarlos! Lo único que debemos cocer son las gambas si queremos añadirlas en nuestro salpicón.
  2. Cortamos los tentáculos en dados junto con los langostinos cocidos y los reservamos.
  3. Después picamos la cebolla, el pimiento verde y rallamos el tomate. Mezclamos todo en un bol grande.
  4. Agregamos el marisco con el cilantro picado y las verduras. Lo revolvemos todo bien.
  5. Aliñamos con zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre. Salpimentamos al gusto y dejamos enfriar al menos dos horas antes de consumir.
un aperitivo fácil de salpicón con langostino y pulpo en un plato

Mejillones con pimientos

Estamos tan acostumbrados a los mejillones en escabeche o con arroz que no nos imaginamos más recetas con ellos. Pero la realidad es que es un producto de abrir y servir que a su vez es muy versátil en la cocina, y se puede utilizar para aperitivos ricos y fáciles.

Ingredientes de los mejillones con pimientos

  • 1kg de mejillón cocido pasteurizado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 70 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Cortamos el ajo, la cebolla, los ajos y los pimientos en juliana y salteamos con una pizca de sal y pimienta negra en una sartén.
  2. Añadimos el vino blanco y el caldo de pescado.
  3. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego medio-alto durante 7 minutos y en los dos últimos, cuando esté todo más reducido, agregamos los mejillones a la sartén y removemos bien para que se integren.

IMPORTANTE: Debemos tener los mejillones poco tiempo en la sartén, ya que estos vienen cocidos.

un plato de mejillones jardinera sobre una mesa es un aperitivo fácil

Cóctel de gambón salvaje

El cocktail de gambón o gambas es uno de los aperitivos fáciles sin cocinar muy elegantes que se suele servir en celebraciones como bodas o comuniones.

Ingredientes del cocktail de gambón

  • 750g de gambón salvaje cocido
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 30 ml de zumo de naranja
  • 100g de lechuga
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 2 huevos
  • Cilantro
  • Sal

Elaboración

  1. Comenzamos este aperitivo sencillo de preparar cociendo los huevos en una olla con medio litro de agua.
  2. Cortamos la cebolla, el aguacate, el tomate y los gambones en cuadraditos. Mezclamos en un cuenco.
  3. Añadimos la lechuga, el cilantro picado, los huevos cocidos cortados en tiras y una pizca de sal. Por último, agregamos el zumo de naranja, la salsa picante, un chorrito de aceite de oliva.
  4. Mezclamos muy bien hasta que se integre todo y dejamos enfriar por una hora.

Panecillos de surimi, langostinos y mayonesa

Los panecillos o las tostas son un complemento ideal para el marisco, al igual que la mayonesa. Por ello, hemos preparado uno de estos aperitivos fáciles y rápidos para un cumpleaños, una reunión familiar o una cena, que quedan deliciosos.

Ingredientes para los panecillos de surimi y mayonesa

Elaboración

  1. Comenzamos este aperitivo sin cocinar cortando las colas de surimi en trocitos pequeños.
  2. Mezclamos el surimi con la mayonesa en un cuenco y untamos en cada panecillo.
  3. Servimos con un poco de perejil picado por encima a modo de entrante sencillo y rápido. Terminamos decorando el panecillo con un par de langostinos pelados.
un aperitivo fácil de panecillos de surimi, langostinos y mayonesa

Rollitos de langostinos y puerros

Aunque pensamos que los aperitivos fáciles y rápidos no pueden ser calientes, estamos muy equivocados. Para estos rollitos de langostinos y puerros necesitamos pocos ingredientes y en un momento ya lo tenemos listo para servir.

Ingredientes para los rollitos de langostinos y puerros

  • 1 paquete de pasta filo
    150g de langostinos cocidos
  • 2 puerros medianos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a calentar. Mientras tanto, troceamos los puerros en rodajas y la cebolla en tiras muy finas.
  2. Salteamos la verdura con una pizca de sal durante unos minutos a máxima temperatura, pero sin dejar de remover para que no se quemen.
  3. Pelamos y cortamos los langostinos en trocitos y los añadimos a la sartén para cocinarlos unos minutos más.
  4. Extendemos la masa filo y separamos de 2 en 2 láminas. Hacemos un corte horizontal y nos quedamos con una tira de dos láminas muy larga.
  5. Rellenamos cada tira por un borde y envolvemos para quedarnos con un rollito. Freímos en una sartén con bastante aceite hasta que estén dorados.
unos rollitos rellenos de langostino y puerro con salsa dulce sobre una tabla de pizarra

Tostas de aguacate y gambas

Las tostas son un aperitivo fácil que se suelen servir mucho en restaurantes y bares. Su mayor ventaja es que se preparan en un momento y se pueden personalizar al gusto de cada uno.

Ingredientes para las tostas de aguacate y gambas

tres tostas con aguacate y gambas sobre una mesa

Elaboración

  1. Tostamos el pan en un tostador y mientras rallamos los tomates naturales y los ponemos en un cuenco. Cuando el pan esté crujiente, le untamos el tomate bien distribuido.
  2. Cortamos cada aguacate por la mitad, retiramos el hueso y untamos una porción generosa por encima del tomate natural.
  3. Como las gambas son un producto Abrir y servir y ya vienen cocidas, solo tenemos que pelarlas y añadirlas sobre el aguacate. Y por último, salpimentamos al gusto.

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