¡aperitivos imprescindibles para esta Navidad!
En Navidad siempre nos juntamos con los que más queremos y qué mejor manera de celebrarlo que comiendo. Te dejamos los siete mejores aperitivos navideños que no pueden faltar en estas fechas tan especiales.
Cada año en Navidad, nos intentamos superar más y más para sorprender a nuestros invitados. En la mesa nunca pueden faltar los típicos productos navideños como las nécoras, buey de mar o unos buenos langostinos cocidos, todo para que sea una noche más especial aún. Si te quedas sin ideas puedes preparar estos aperitivos para que tus invitados se queden con la boca abierta y la tripa llena ¡Pon atención!
Canapé de salmón ahumado con queso y huevo
Empezamos con una receta súper sencilla y un aperitivo típico de la Navidad. Para poder hacerla necesitaremos:
- Tostadas de pan para untar
- Lonchas de salmón ahumado
- 300 gramos de queso de untar
- 150 gramos de huevo hilado
- Untamos el queso encima de las tostas.
- Sobre el queso colocamos una loncha de salmón ahumado y por encima espolvoreamos huevo hilado.
- Dejamos reposar en la nevera, pero debemos sacarlo un rato antes de comerlo para que no esté demasiado frío. Decoramos con perejil o romero.
Otro aperitivo navideño que no puede faltar en tu mesa. Es rápido y sencillo prepararlo. ¡Un acierto seguro! Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 Kg de Gambones (3 o 4 por persona)
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo picado
Ligero y elegante, el cóctel de gambas es un sinónimo de las mesas de navidad que te hará triunfar. Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1Kg de gambas crudas o de gambas cocidas
- 1 aguacate
- Lechuga
- Zumo de naranja
- Perejil
- 5 patatas
- 1 zanahoria
- 2 huevos
- Kétchup
- Aceite de oliva virgén extra (AOVE)
- Sal
Pulpo a la gallega
El pulpo es uno de los mariscos más apreciados entre los consumidores por su sabor gourmet y su textura única. No solo es fácil de preparar, sino que el triunfo está asegurado estas navidades. Necesitaremos:
- 300g de tentáculos de pulpo cocido Delfín
- 2 patatas medianas
- Pimentón de la Vera dulce o picante
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal gorda
Esta receta también se puede preparar con puré de patatas en vez de patata cocida.
Una deliciosa recetas con navajas, tan fáciles de preparar como ricas dejarán a tus invitados estas fiestas impresionados. Para ello necesitarás:
- 400g de Navajas crudas
- 1 limón
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de AOVE
- 4 ramitas de perejil fresco
- Sal
- 2 ud. de cayena o guindilla (si nos gusta picante)
Para terminar de abrir la boca a tus comensales te traemos esta deliciosa receta de mejillones a la provenzal. Los mejillones no puede faltar en las mesas de navidad, son un aperitivo en si mismo pero dejarás impresionados a tus invitados con esta sencilla receta, necesitarás:
- 1Kg de mejillones Delfín
- 2 cebollas tiernas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 250 gr de salsa de tomate
- Azúcar
- Perejil
- Agua
- 1 limón
- 2 hojas de laurel
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