El pescado ideal para mantener la línea
El bacalao es uno de los pescados más utilizados en nuestra gastronomía por su gran sabor y por todas sus bondades. Suele utilizarse en dietas saludables y equilibradas por su bajo contenido en grasas y su gran aporte en proteínas.
Si te interesa la cocina con bacalao, te invitamos a visitar nuestras recetas de Bacalao para que puedas cocinar este fantástico pescado de forma sencilla y desde la comodidad de tu hogar.
La poca cantidad que contiene de grasa está formada en gran parte por ácidos grasos Omega-3 que son los encargados de reducir el colesterol en sangre. Además, tiene un gran aporte de minerales como magnesio, calcio y fósforo.
También es rico en Vitaminas A, D y E que nos ayudarán al fortalecimiento del sistema inmune, ayudando a prevenir la aparición de enfermedades.
¿sabías qué?
- Suele habitar en el Atlántico Norte, en la zona de Noruega y puede llegar a pesar más de 50kg.
- Gracias a la sal, este pescado se volvió muy popular ya que permitía su traslado y conservación cuando no existían cámaras frigoríficas.
- Es el pescado por excelencia durante la Semana Santa ya que los creyentes no pueden comer carne.
- Era uno de los pescados más básicos y más baratos en España durante el siglo XVI. Debido a esto, se convirtió en un alimento que podía adquirir todo el mundo y el patriarca de cada familia repartía entre su familia. Este era el que mandaba en el hogar y daba las raciones de pescado. De ahí viene la expresión «cortar el bacalao».