Cazuela de rape con almejas
Entra en calor con nuestra cazuela de rape con almejas, una receta fácil y sana de preparar ¿Preparado? ¡Vamos al lío!
Hoy te traemos una receta sana y equilibrada: cazuela de rape con almejas y mejillones.
El rape es un pescado blanco con muchos beneficios, por ello, es interesante incorporarlo a nuestra dieta. A esto se suma que suele gustar mucho a los niños, ya que apenas tiene espinas y su carne es muy sabrosa.
Junto con las almejas, molusco rico en proteínas y vitaminas, convierten esta receta en ideal para entrar en calor y, al mismo tiempo, mantener una dieta sana.
Ingredientes para 4 personas
Tiempo total de preparación: 60 minutos
Ingredientes
- 4 filetes de rape
- 500g de almejas
- 500g de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- AOVE, perejil y sal
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- 100 ml de vino blanco
Elaboración del rape con almejas
1. Para preparar el rape con almejas, primero calentamos el agua en una cazuela grande, añadimos la cebolleta y el perejil. Una vez sazonado lo dejamos cocer durante 15 minutos para conseguir el caldo.
2. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las metemos en la cazuela. Echamos el caldo de pescado y cocemos las patatas durante unos 10/12 minutos.
3. Ahora picamos la cebolleta y los ajos. Una vez picados, los echamos en una cazuela y le añadimos aceite y sal. Lo rehogamos durante 3 o 4 minutos y a continuación añadimos el vino blanco y el caldo de pescado de las patatas.
4. Una vez tengamos todo echamos las almejas, los mejillones y lo cocinamos hasta que se abran.
5. Cortamos las colas de rape por la mitad y las salpimentamos, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en una sartén. Añadimos las patatas y el pescado frito a la cazuela.
6. Por último lo dejamos cocinar todo junto durante 6/8 minutos.
¡Ahora toca lo más fácil, disfrutar la cazuela de rape con almejas con la gente que más quieres!