Cómo descongelar correctamente el pescado y el marisco.
Para descongelar el pescado y el marisco de forma segura y aprovechar al máximo sus propiedades, te recomendamos seguir estos sencillos consejos:
- Si está crudo…
Para descongelarlo, lo ideal es hacerlo en la parte baja del frigorífico la noche anterior a consumirlo. También puedes descongelarlo rápidamente bajo un chorro de agua fría, retirando la capa de hielo superficial y sumergiéndolo durante unos minutos.
Recuerda descongelar sólo lo que vayas a consumir y conservar el resto lo más herméticamente posible.
- Si está cocido…
Para descongelarlo, lo ideal es hacerlo en la parte baja del frigorífico la noche anterior a consumirlo.
Recuerda descongelar solo lo que vayas a consumir y conservar el resto lo más herméticamente posible.
- Si está precocinado:
Nuestros productos de cocina fácil se fríen sin descongelar en aceite abundante y muy caliente (180ºC) durante 3 minutos aproximadamente hasta que estén bien doraditos. Evita echar muchos a la vez para que se cocinen bien por dentro.
¡Más fácil! Puedes recalentar el horno a 220˚C y hornear sin descongelar durante 8-10 minutos con ventilador. Si el horno no tiene ventilador, hornea en posición grill fuerte los últimos 2 minutos ¡para un empanado súper crujiente!
¡Haciéndolo así disfrutarás de todo su sabor con total seguridad!