Receta de Gambones al Horno

Descubre cómo transformar unos gambones crudos en un plato delicioso y elegante con esta receta fácil de seguir. Con un toque de ajo y hierbas, estos gambones serán dignos de un rey.

Receta para 4 Personas

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de Cocción: 7 min

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 700 g de gambones crudos
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 lima para exprimir
  • Sal gruesa

Herramientas de Cocina

  • Bandeja de horno grande
  • Papel de aluminio o papel de horno
  • Pincel o cuchara para pintar
  • Mortero

Preparación paso a paso

Precalentar el horno: Calentar el horno a 200°C (400°F).

Preparar los gambones: Lavar los gambones y secarlos bien con papel absorbente.

Preparar la majada o picada:

  1. En un mortero, mezclamos el ajo picado, el aceite de oliva, el perejil, el zumo de lima y la sal.
  2. Picamos bien todos los ingredientes con el mortero hasta dejar todo bien integrado. El resultado final debe ser una salsita amarillo-verdosa y espesa para poder echarla por encima de los gambones.

Pintamos los gambones:

  1. Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en la base de la bandeja para que no se pegue. Esto lo hacemos si no usamos papel de horno o de aluminio.
  2. Colocamos los gambones en la bandeja de horno. Dejamos espacio entre ellos para que se cocinen bien.
  3. Echamos la majada sobre los gambones, asegurándose de que queden bien cubiertos e impregnados con la salsa.
  4. Mezclamos suavemente para que la majada se distribuya uniformemente.

Hornear:

  1. Horneamos durante 7 minutos aproximadamente.
  2. A mitad de horneado les damos la vuelta.

Presentación

Montaje en el plato: Servir los gambones calientes en un plato grande o en platos individuales.

Guarnición: Acompañar con gajos de lima fresca para exprimir sobre los gambones al momento de servir.

Acompañamiento: Ideal para servir con una ensalada fresca o mayonesa para dipear acompañado de una cerveza bien fresquita.

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