- junio 25, 2024
- Recetas con Mariscos
Receta de Gambones al Horno
Descubre cómo transformar unos gambones crudos en un plato delicioso y elegante con esta receta fácil de seguir. Con un toque de ajo y hierbas, estos gambones serán dignos de un rey.
Receta para 4 Personas
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de Cocción: 7 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 700 g de gambones crudos
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 lima para exprimir
- Sal gruesa
Herramientas de Cocina
- Bandeja de horno grande
- Papel de aluminio o papel de horno
- Pincel o cuchara para pintar
- Mortero
Preparación paso a paso
Precalentar el horno: Calentar el horno a 200°C (400°F).
Preparar los gambones: Lavar los gambones y secarlos bien con papel absorbente.
Preparar la majada o picada:
- En un mortero, mezclamos el ajo picado, el aceite de oliva, el perejil, el zumo de lima y la sal.
- Picamos bien todos los ingredientes con el mortero hasta dejar todo bien integrado. El resultado final debe ser una salsita amarillo-verdosa y espesa para poder echarla por encima de los gambones.
Pintamos los gambones:
- Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en la base de la bandeja para que no se pegue. Esto lo hacemos si no usamos papel de horno o de aluminio.
- Colocamos los gambones en la bandeja de horno. Dejamos espacio entre ellos para que se cocinen bien.
- Echamos la majada sobre los gambones, asegurándose de que queden bien cubiertos e impregnados con la salsa.
- Mezclamos suavemente para que la majada se distribuya uniformemente.
Hornear:
- Horneamos durante 7 minutos aproximadamente.
- A mitad de horneado les damos la vuelta.
Presentación
Montaje en el plato: Servir los gambones calientes en un plato grande o en platos individuales.
Guarnición: Acompañar con gajos de lima fresca para exprimir sobre los gambones al momento de servir.
Acompañamiento: Ideal para servir con una ensalada fresca o mayonesa para dipear acompañado de una cerveza bien fresquita.
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