kebab de merluza

🔸 700g de filetes de merluza cruda Delfín
🔸 1 cebolla
🔸 1 diente de ajo
🔸 2 tomates maduros
🔸 3 hojas de lechuga
🔸 harina y huevo para rebozar
🔸 aceite de oliva suave
🔸 sal

🍶 Para la salsa blanca 🍶
🔸 2 cucharadas de mahonesa
🔸 1 yogur
🔸 una pizca de ras el hanout
🔸 una pizca de za´atar
🔸 sal, pimienta y perejil picado
 
🍅 Para la salsa de tomate 🍅
🔸 200 ml de salsa de tomate
🔸 una pizca de comino
🔸 2 chiles rojos

¿Cómo lo hacemos?

1️⃣ Empezamos preparando las salsas. Para la de tomate picamos los chiles y los mezclamos con la salsa de tomate echando una pizca de comino. Para la salsa blanca mezclamos el yogur con la mayonesa y lo aderezamos con el ras el hanout, za´atar, perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos todo bien.
 
2️⃣ Picamos la lechuga y la cebolla en juliana y el tomate en rodajas. 
3️⃣ Secamos bien los filetes y los cortamos en tiras. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC y mientras vamos batiendo los huevos. Rebozamos la tiras de merluza primero en huevo y luego en harina para freírlo con el aceite bien caliente.
 
4️⃣ Ponemos los panes de pita humedecidos con agua en el horno durante unos 4-5 minutos a 200ºC y después los rellenamos con la mezcla.

¡A disfrutar! ¡Salsea como más te guste y buen provecho!

Entradas recomendadas