MEJILLONES A LA PROVENZAL
¿Qué necesitamos?
- 1Kg de mejillones Delfín
- 2 cebollas tiernas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 250 gr de salsa de tomate
- Azúcar
- Perejil
- Agua
- 1 limón
- 2 hojas de laurel
¿Cómo lo hacemos?
- Cortamos las verduras en taquitos pequeños. En una sartén echamos un chorrito de aceite y vamos sofriendo a fuego medio la cebolla en juliana. A los diez minutos, el pimiento verde y el rojo en cuadraditos y los dientes de ajo fileteados. Otros diez minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, ambos en cuadraditos y con sus pieles.
- Salteamos durante unos cinco minutos a fuego fuerte y entonces añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos, echamos un par de cucharaditas de azúcar (moreno si es posible), tapamos y dejamos que se vaya haciendo durante media hora a fuego medio.
- ¡Vamos con los mejillones!. Ponemos dos dedos de agua en una cazuela. Añadimos las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón. Llevamos a ebullición y metemos los mejillones. Tapamos y, según se vayan abriendo, los sacamos. Servimos por encima la salsa provenzal. ¡Y LISTO!