Skip to content

Marisco Cocido

El punto exacto de cocción. Ni más, ni menos. No esperes a Navidad para disfrutar de una buena Nécora cocida o de una buena pata de pulpo cocido. Ahora, si lo que buscas es algo más atemporal, siempre puedes elegir algo que nunca falla, ¡el langostino cocido!

Beneficios de los Mariscos Cocidos

Los mariscos cocidos ultracongelados, como las Cigalas o los langostinos, típicos mariscos que se suelen consumir cocidos, destacan por su comodidad y rapidez en la preparación de comidas nutritivas. Al estar cocidos y ultracongelados, estos productos ofrecen una solución práctica para quienes tienen poco tiempo para cocinar, pero no quieren comprometer la calidad y textura de sus alimentos. Los mariscos cocidos están listos para consumir, lo que permite disfrutar de comidas saludables y deliciosas en cuestión de minutos.

Además de estar listos para descongelar, abrir y servir, los mariscos cocidos mantienen un alto contenido nutricional. Son una excelente fuente de proteínas, que son esenciales para el mantenimiento y crecimiento de los músculos, así como para la reparación de tejidos.

 Los mariscos cocidos también contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales importantes, como la vitamina B12, zinc, selenio y hierro, que son fundamentales para la salud general del organismo. Estos nutrientes contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunológico, la producción de energía y la salud cardiovascular.

Salpicon_marisco_receta

Para saber más

Si los has adquirido congelados, debes mantenerlos en el congelador. Descongela únicamente lo que vayas a consumir para no desperdiciar el alimento. Si ya están descongelados, los mariscos cocidos deben almacenarse en un recipiente hermético en el refrigerador y consumirse dentro de los dos a tres días posteriores a su cocción o descongelación. 

Para recalentar mariscos cocidos, puede usar el microondas, una sartén o el horno. En el microondas, caliéntelos en intervalos cortos para evitar que se recocinen en exceso. En la sartén, use un poco de aceite de oliva y caliente a fuego medio (vuelta y vuelta para evitar el recocinado). En el horno, envuélvalos en papel aluminio y caliéntelos a baja temperatura.

Los mariscos cocidos en buen estado deben tener un buen olor, sin olores fuertes o desagradables. Además, deben tener una textura firme y un color adecuado. Si nota algún olor extraño, decoloración o textura viscosa, es mejor no consumirlos.

Los mariscos cocidos son perfectos para preparar platos rápidos y deliciosos como ensaladas de mariscos, tacos de langostinos, cangrejo al horno y pasta con gambas. Su versatilidad permite hacer Batch cooking fácilmente e incorporarlos en una variedad de recetas rápidas y sabrosas.