Pulpo_pure_patata

Pulpo braseado con puré de patata al aroma de trufa

¿Qué necesitamos?

🔸 300g de pulpo cocido Delfín
🔸 200g de patatas
🔸 Un chorrito de leche
🔸 1 nuez de mantequilla
🔸 Aceite aromatizado a la trufa
🔸 Aceite de oliva virgen extra
🔸 Sal fina y en escamas
🔸 Pimienta blanca
🔸 Pimentón dulce

¿Cómo lo hacemos?

1️⃣ Ponemos una olla con agua, introducimos las patatas peladas y las ponemos a hervir durante 20 minutos dependiendo del grosor de la patata.

2️⃣ Cuando las patatas estén cocidas las sacamos del agua y las trituramos junto a la leche caliente y la mantequilla semiderretida. Corregimos con la sal y la pimienta blanca.

3️⃣ En una sartén a fuego fuerte o en una plancha doramos el pulpo por ambas caras a fuego fuerte. Esto marcará el pulpo y potenciará el sabor.

Truco del chef Carlos Tejedor: Podemos jugar con la presentación de los platos haciendo a parte del puré normal un puré de boniato y un puré de patata morada.

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