Ensaladilla rusa de gambas con granada y manzana
¿Qué necesitamos?
- 1Kg de patata para cocer
- 100 g de guisantes cocidos o para cocer
- 1 zanahoria
- 2 manzanas
- 1 granada
- 400g de mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo lo hacemos?
1️⃣ Lavamos las patatas y las zanahorias. Las ponemos a cocer con piel en agua y sal. Las patatas llevan un tiempo de cocción mayor al de las zanahorias por lo cual debemos estar pendientes de las zanahorias para que no se pasen.
2️⃣ Sacamos las zanahorias y las patatas. Las enfriamos, las pelamos y las picamos en dados
3️⃣ Abrimos la granada al medio y sacamos las semillas. Pelamos la manzana y las picamos en dados, esto debe ser casi lo último para que no se oxide. Mezclamos la verdura,las frutas y las gambas Delfín con la mayonesa. Corregimos de sal y pimienta, ¡Y LISTO!
Truco del chef Carlos Tejedor: Sabremos que las patatas y las zanahorias están cocidas cuando al pincharlas, el cuchillo entre y salga con facilidad